RSS
热门关键字:    互联网金融  影子银行  利率市场化  房地产
当前位置 : 主页 >CF40研究 >CF40研究员 >

脱欧对中国的心理影响大于实质冲击

来源: 作者:管涛 时间:2016-06-24 Tag: 点击:

  从短期看,英国脱欧是黑天鹅事件,加剧了国际金融市场的不确定性,会加剧国际金融市场动荡。主要国家中央银行或政府应对此高度关注,积极应对,防止动荡进一步蔓延。

  从长远看,意味着经济全球化和金融一体化的重新反思,甚至可能是倒退,影响深远。

  至于公投以后英国是否会真正脱欧,还要经历一些程序,还有不确定性,需要拭目以待。

  对中国来讲,公投结果是一次性冲击,短期心理影响大于实质冲击。在国际金融市场投资风险偏好下降的情况下,短期内中国会面临一定的资本流出压力。但是之后会如何发展,一方面看公投结果的进一步演变,另一方面看政府的应对。从中长期看,预计全球化会面临新的挑战,中国需要妥善应对。


(作者管涛系CF40高级研究员。文章仅代表作者个人观点,不代表CF40立场。转载请注明出处。)


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册