中国金融四十人论坛首页  
 
   
中国金融四十人论坛-青年论坛
   
       

中国金融四十人论坛·青年论坛

 

中国金融四十人•青年论坛(CF40·青年论坛)是由中国金融四十人论坛发起并主办的学术平台。

青年论坛宗旨是以学术奉献社会,为优秀青年经济学者提供学术交流、合作研究平台;支持青年学者就基础理论和中国经济发展过程中遇到的重大问题开展研究。

青年论坛以双周内部研讨会、内部论文交流、征文与评奖等多种方式促进中国优秀青年经济学者的学术交流、合作研究。

 双周内部研讨会:

双周内部研讨会每两周定期举行,由中国金融四十人论坛特邀研究员、研究员或召集人召集,每次设定一个主题,并以1-2篇相关学术论文为基础。每次会议参会人员原则上在10位以上,并鼓励四十人论坛成员积极参与。

 课题研究:

青年论坛以组织课题研究的形式,为青年学者就基础理论和中国经济发展过程中遇到的重大问题研究提供经费支持。课题研究由四十人论坛资助,论坛研究员、特邀研究员、青年论坛会员单独或合作完成。课题申请和评审均采取学术顾问和管委会成员一票否决制。

 征文与评奖:

青年论坛每两年举办一届征文比赛并评选“优秀论文奖”,鼓励和支持国内青年经济学者的优秀科研成果。参与成员年龄上限为40周岁,文章入选范围为作者于评奖年度之前的学术成果:可以是青年论坛内部交流成果、也可以是核心期刊已发表论文,或其他平台已获奖论文,一等奖奖金10万元。

 学术论文发表:

青年论坛组织的交流文章或开发的研究课题,可发表于学术期刊或以书系的形式出版。所有与青年论坛相关的核心期刊负责人,可推荐已发表文章进入月度圆桌学术会议,亦可推荐文章参加征文评奖。



   
   
加入收藏 | 合作与交流 | 联系我们 | 在线申请 | 在线帮助
秘书处电话(010-88088160) 京ICP备08102204号
版权所有:北京四十人论坛顾问有限公司