请输入关键字
首页
论坛
动态
招聘
信息
CF40实体智库体系


     


       2015 年以来,中国金融四十人论坛以北京为基础,同时在上海、青岛、天津三地进行实体研究机构的布局,逐步形成了“中国金融四十人实体智库体系”,包含四十人和新金融两大实体研究机构系列。

  在四十人系列中,四十人基金会、四十人研究院于2016年3月、6月先后在青岛注册成立。四十人论坛与国家开发银行、清华大学、丝路基金、中国开发性金融促进会共同发起的丝路规划研究中心于2016年3月正式成立。四十人基金会将设立“一带一路”专项基金,支持丝路规划研究中心围绕“一带一路”战略面临的重大、紧迫和关键问题开展前瞻性研究。

  在新金融系列中,上海新金融研究院于2011年7月在上海成立,在“新金融”和“国际金融”相关领域取得了丰硕成果;2015年10月,上海新金融研究院发起成立了“北京大学数字金融研究中心”,致力于开展金融科技、普惠金融、金融改革等领域的学术研究,服务于金融行业的发展和监管;2016年7月,上海新金融研究院成立了上海浦山新金融发展基金会,与中国世界经济学会合作,持续支持中国世界经济研究领域的最高奖项“浦山世界经济学优秀论文奖”的评选,并支持新金融与国际金融领域的研究。2016年3月,北方新金融研究院在天津正式成立,致力于新金融领域的政策研究,力争成为北方首屈一指的新金融智库。