请输入关键字
首页
论坛
动态
招聘
信息
RESEARCH
研究成果
RESEARCH PROJECTS
课题研究
为推动金融理论创新,深化金融政策研究,四十人论坛支持并组织论坛成员开展课题研究项目。
CF40课题成果集中在宏观经济、国际金融、金融监管、财富管理、金融科技等领域,覆盖一系列重大、热点问题,其中多项成果得到了决策层领导的关注和重视。
JINGSHAN REPORT
《径山报告》
《径山报告》项目由中国金融四十人论坛(CF40)于2017年初正式启动,每年针对经济金融领域的重大议题,邀请学界、政界与业界专家进行研究、辩论,提出相应的政策建议。此项目邀请学术素养深厚、经验丰富的专家以个人身份承担课题的研究工作。每年的《径山报告》 均举行报告研讨与发布会,并于当年末正式出版。
《2019·径山报告》
主题为“金融创新支持经济高质量发展”。报告中文版于2019年9月在杭州发布,英文版于2019年11月在华盛顿发布。
《2018·径山报告》
主题为“强化市场机制,构建现代金融体系”。报告中文版及英文版分别于2018年9月、2019年1月在杭州和纽约发布。2019年4月,《2018·径山报告》正式出版,书名为《中国金融改革路线图》。
《2017·径山报告》
主题为“积极、稳健地推进中国金融开放”。2017年12月正式出版,书名为《中国金融开放的下半场》。2018年1月,CF40在华盛顿发布了报告的英文版。
MACROECONOMIC POLICY REPORTS
宏观经济政策报告
2016年,CF40 推出了“宏观经济医生研究系列报告”(China Macro Doctor CMD)。由中国金融四十人论坛(CF40)高级研究员张斌牵头开展,包括月度数据检验报告、季度宏观政策报告和宏观经济专题研究报告等。
2009年以来,CF40组织在宏观经济研究领域有代表性的成员负责研究、执笔完成季度宏观政策报告。每季度针对国际、国内宏观经济形势与风险进行分析并对涉及宏观经济与金融领域的重大问题进行专题研究,提出有针对性的政策建议,经论坛成员内部论证后,报送有关政府决策部门领导参考。
KEY REPORTS
智库成果
论坛的内部报告,不定期发布。内容突出决策参考功能,主要反映CF40内部重要研讨会和课题成果,报送相关决策部门参考。
CF40要报
论坛内部交流的电子刊物,每周一期。论坛研究部选取当下经济、金融领域的热点、重点问题进行专题研究。
CF40研究周报
论坛的内部刊物,每月一期。登载来自论坛顾问、成员的独家文章、内部研讨会成果及研究报告等,并报送相关决策部门领导及金融监管机构领导参考。
CF40月报
论坛的内部报告,不定期发布。内容主要反映CF40的研究与研讨成果,以及CF40成员的优秀投稿,供相关决策部门及论坛顾问、理事、成员参考。
CF40成果简报
PUBLICATIONS
出版物
CF40书系
新金融评论